СТАТУС ПОСТОЯННОГО РЕЗИДЕНТА

Обзор

Постоянный Резидент имеет право въезжать и выезжать из Канады.

Однако, для того, чтобы получить статус Постоянного Резидента (прибывшего в Канаду), необходимо физически присутствовать в Канаде не менее двух лет в течении пятилетнего периода, после чего можно будет подавать заявку.

Исключения из этого правила:




  * Постоянный Резидент, сопровождаемый канадским супругом или гражданином Канады, находящимся с ним в гражданском браке;
   * Постоянный Резидент-ребёнок младше 22 лет, сопровождаемый родителями- гражданами Канады;
   * Постоянный резидент, который является работником на постоянной основе в канадской фирме, государственной службе Канады или на государственной службе в канадской провинции;
   * Постоянный житель-ребёнок младше 22 лет, сопровождаемый родителем, который является Постоянным Резидентом и который находится за пределами Канады как работник на постоянной основе в канадской фирме, государственной службе Канады или на государственной службе у канадской провинции.


Постоянный Резидент может потерять свой статус в случае, если он не выполняет возложенных на него обязательств. В этом случае его могут депортировать, и он вынужден будет покинуть территорию Канады. Решение о депортации может быть обжаловано в IAD в течение 30 дней с момента получения уведомления.

Contact Form