Заявки на категорию «Семейная иммиграция»

Обзор

Воссоединение семьи является одним из важнейших приоритетов министерства Иммиграции и Гражданства Канады. Эта категория предназначена для заявителей, имеющих близкого родственника, который является гражданином Канады или Постоянным Резидентом Канады.

Заявители в рамках этой категории не должны оцениваться по системе баллов или соответствовать критериям отбора, используемых в других категориях.

Вместо этого, они находятся под опекой родственников, которые будут оказывать помощь при обустройстве в Канаде.


Кого можно спонсировать

Только следующие члены семьи могут выступить в качестве получателя спонсорства: супруги; брачные партнеры, достигшие 16-летнего возраста; родители; дедушки/бабушки; иждивенцы, , включая детей, усыновленных до 18 лет; дети, находящиеся под опекой; братья; сестры; племянники или племянницы; внуки; внучки; дети-сироты до 18 лет, не состоящие в браке, в том числе и в гражданском.

Спонсоры и со-спонсоры

Спонсорство предполагает юридическое обязательство с целью помощи иностранным гражданам. Чтобы быть спонсором, необходимо соответствовать определенным требованиям по уровню дохода, изложенным в Законе «Об иммиграции и защите беженцев». Спонсор и любой сo-спонсор несут ответственность за обеспечение основных потребностей спонсируемого человека и членов его семьи на период от трех до десяти лет после их прибытия в Канаду. Если канадский спонсор не помогает иностранному гражданину, и иностранец вынужден получать социальную помощь, то власти могут принять соответствующую меру наказания для спонсора.

Дополнительные спонсоры становятся необходимы, когда один спонсор не может удовлетворить минимальные финансовые потребности. Супруги и гражданские партнеры, которые являются постоянными жителями Канады или канадскими гражданами, могут выступить в качестве дополнительных спонсоров.

Со-спонсоры возлагают на себя те же обязательства, что и спонсор, они также должны подписать бланки заявлений на спонсорство. Спонсор и дополнительный спонсор должны быть Постоянными Резидентами Канады

Спонсоры и со-спонсоры должны быть Постоянными Резидентами Канады или гражданами Канады в возрасте от девятнадцати (19) лет. Спонсоры и дополнительные спонсоры должны проживать в Канаде. В случае, если спонсоры находятся за пределами Канады, то необходимо доказать, что они планируют вернуться в Канаду со спонсируемым родственником.

Дополнительным спонсором не может быть: банкрот, лицо, у которого предыдущее спонсирование было неудачным, лицо, находящееся в тюрьме или обвиняемое в совершении тяжкого уголовного преступления.

Усыновление ребенка из другой страны

Для усыновления ребенка из другой страны необходимо сначала обратиться в соответствующие государственные учреждения, уполномоченные оказывать помощь в усыновлении. После принятия решения о усыновлении, необходимо начать процесс спонсорства и иммиграции. Для получения дополнительной информации о международном усыновлении, пожалуйста, обратитесь в наш офис.

Медицинское обследование

Заявитель и его иждивенцы (независимо от того, сопровождают ли они заявителя или нет) обязаны пройти медицинское обследование. Медицинский осмотр должен быть выполнен врачом, имеющим разрешение службы по Гражданству и Иммиграции Канады на выполнение этих обязанностей. Заявитель и каждый из иждивенцев должны пройти медицинское обследование, подтверждающее, что ни один из них не имеет заболеваний, которые могут быть опасны для общественного здоровья, либо которые могут привести к значительным расходам со стороны здравоохранения Канады и / или социальных услуг.

Документы из правоохранительных органов

Все заявители и иждивенцы старше восемнадцати (18) лет должны предоставить документы от правоохранительных органов каждой из стран, в которых они проживали более шести месяцев.Заявителю, возможно, придется обратиться в Консульства, Посольства и Высшие Комиссии этих государств для получения необходимых документов.

Выезд из Канады

Постоянный Резидент имеет право въезжать и выезжать из Канады. Однако, для того, чтобы получить статус Постоянного Резидента (приехавшего в Канаду), необходимо физически присутствовать в Канаде не менее двух лет в течении пятилетнего периода, после чего он получит статус постоянного резидента (прибывшие в Канаду). Исключения из этого правила:


   * Постоянный Резидент, сопровождаемый канадским супругом или гражданином Канады, который находится с ним в гражданском браке;
   * Постоянный Резидент-ребёнок младше 22 лет, сопровождаемый родителями- гражданами Канады;
   * Постоянный Резидент, который является работником на постоянной основе в канадской фирме, государственной службе Канады или на государственной службе в провинции Канады;
   * Постоянный Резидент-ребёнок младше 22 лет, сопровождаемый родителем, который является Постоянным Резидентом и который находится за пределами Канады как работник на постоянной основе в канадской фирме, государственной службе Канады или на государственной службе в канадской провинции.


Постоянный Резидент может потерять свой статус в случае, если он не выполняет возложенных на него обязательств. В этом случае его могут депортировать, и он будет вынужден покинуть Канаду. Решение о депортации может быть обжаловано в IAD в течении 30 дней с момента получения уведомления.

Для получения дополнительной информации о процедурах подачи заявки на получение постоянного вида на жительство в Канаде в категории «Квалифицированный специалист», пожалуйста, свяжитесь с нашим офисом.

Contact Form