Заявки на получение гражданства Канады

Обзор

Внутреннее право Канады определяет, кто является гражданином Канады.

Канадское гражданство можно получить при рождении в Канаде, в случае рождения за границей, если хотя бы один из родителей является гражданином Канады, родившимся в Канаде либо получившим гражданство вследствие натурализации, в случае усыновления, когда по меньшей мере один из родителей имеет гражданство Канады.

Канадское гражданство может быть также предоставлено Постоянному Резиденту, если он проживал в Канаде в течение определенного периода времени.


Согласно Закону «О гражданстве», гражданином Канады является :

   * Родившийся в Канаде после 15.02.1977 г.;
  * Родившийся за пределами Канады после 14.02.1977г., имеющий хотя бы одного из биологических родителей гражданина Канады;
   * Получивший канадское гражданство.


Канада разрешает иметь двойное гражданство. Однако, не все государства могут разрешить своим гражданам иметь канадское гражданство (государства, в которых запрещено двойное гражданство).

Лица, подающие заявку на гражданство Канады, обязаны подать заявление и сдать письменный экзамен. Дети, младше 18 лет и взрослые, старше 60 лет, сдавать письменный экзамен не обязаны. На экзамене проверяются знания английского либо французского языка, общие знания истории, географии и политической системы Канады. К экзамену можно подготовиться на основании книги „A Look at Canada”, которая была издана отделом Гражданства и Иммиграции.

Когда подавать заявку

Важно, чтобы заявитель имел право подавать заявление на гражданство. Заявители обязаны находиться необходимое количество дней в Канаде перед тем, как подать заявление на получение гражданства. Заявление лица, подавшего заявку раньше требуемого срока, не будет рассмотрено. Комиссионная оплата в этом случае не возвращается.

Право на подачу заявления

Заявитель должен проживать в Канаде три (3) из четырёх (4) последних лет, непосредственно перед подачей заявления и после получения статуса Постоянного Резидента.

Заявители, имеющие временный вид на жительство, в период непосредственно предшествующий поселению в Канаде, также могут учитывать это время проживания, максимум до одного (1) года. Все временные виды на жительство перед получением статуса Постоянного Резидента считаются как ½ времени.

Претендент на гражданство считается постоянно проживающим, если он ведет обычный режим жизни в Канаде, в течении не менее трех лет из четырехлетнего периода, предшествующего дате подачи заявления. Заявителю необходимо доказать, что он может обеспечить себе необходимый доход в Канаде, поддерживать связь с Канадой также за пределами этой страны, что подтверждало бы его желание получения гражданства Канады.

Пожалуйста, обратитесь в наш офис, если у Вас возникли вопросы относительно вашего права на получение гражданства, т.к. эта процедура является довольно сложной.

Дети

Несовершеннолетние дети в возрасте до восемнадцати лет (18) лет не обязаны выполнять вышеизложенные требования, если один из родителей либо является гражданином Канады, либо подал заявление на получение канадского гражданства. После того, как ребёнок получит статус Постоянного Резидента, родители могут подать за него заявку на получение гражданства. Пожалуйста, свяжитесь с нашим офисом с целью получения дальнейшей информации, связанной с процедурой получения гражданства.

 

Contact Form