Содействие процессу подачи Вашей заявки в Канаду

Обзор

Подача заявки на постоянное место жительства с помощью системы "Express Entry"

ПРИМЕЧАНИЕ: с 1 января 2015 года правительство Канады ввело новую систему обработки заявлений "Express Entry". Использование системы "Express Entry" обязательно для всех желающих иммигрировать по таким экономическим программам, как Canadian Experience Class, (Иммиграция на основании опыта работы в Канаде), The Federal Skilled Worker Program (Программа «Квалифицированный специалист»), The Federal Skilled Trades Program (Иммиграция специалистов технических направленностей) и опционально для желающих иммигрировать по Provincial Nominee Program (Провинциальной программе иммиграции).

Процесс подачи заявки и система баллов

Заявителям, которые квалифицируются в одну из программ по экономической иммиграции (смотрите ниже), необходимо будет заполнить он-лайн анкету кандидата, используя систему "Express Entry"

Заявителям будут присуждены баллы, основываясь на ряде факторов, которые помогут оценить возможности кандидата преуспеть в Канаде. Максимально можно получить 1200 баллов по следующим критериям:


   * 500 баллов: основные факторы, такие как возраст, образование, язык и наличие канадского опыта.

   * 100 баллов: навыки, в том числе наличие иностранных квалификаций, званий и опыта работы.

   * 600 баллов: наличие Positive Labour Market Impact Assessment (положительной оценки рынка труда) либо Provincial Nomination Certificate (Сертификата Номинации от провинции).


Кандидаты в сопровождении супруга или партнера по гражданскому браку получат на 100 баллов меньше в категориях основные факторы (Core Human Capital Factors) и навыки (Skill Transferability), чтобы с учетом баллов для супруга или партнера по гражданскому браку, общая сумма баллов не превышала максимально допустимую.

Заявители, которые на данный момент не имеют предложения работы, подтвержденного положительной оценкой рынка труда (Labour Market Impact Assessment), обязаны также зарегистрироваться в Банке Работ Правительства Канады (Job Bank). Эта институция будет содействовать в контактах с потенциальными работодателями и помогать при подаче заявки.

Заявка попадает в "Express Entry Pool" – своего рода накопитель заявлений на иммиграцию. Заявки в "The Express Entry Pool" будут регулярно просматриваться, и наиболее квалифицированные кандидаты, так же как и те, которые имеют положительную оценку рынка труда (positive Labour Market Impact Assessment), получат приглашение на подачу заявки на ПМЖ. После получения приглашения, у кандидата есть 60 дней, чтобы заполнить бланк заявки и предоставить необходимые документы.

Экономические программы иммиграции - обзор

Чтобы подать заявку на постоянное место жительство в Канаде, используя систему "Express Entry", Вам необходимо пройти квалификацию в одну из программ по экономической иммиграции, которые описаны ниже.

Категория «Канадский опыт»

В категорию «Канадский опыт» попадают иностранные граждане, которые работают в Канаде в течение не менее одного года. Они могут подать заявление на статус Постоянного Резидента на основании опыта работы в Канаде. Чтобы претендовать на эту категорию, заявитель должен иметь как минимум один год опыта работы на полную ставку в Канаде в течение трех лет перед подачей заявления. Кандидаты также должны соответствовать определенным языковым критериям и предоставить информацию о том, планируют ли они жить за пределами Квебека.

Программа провинций

Большинство провинций в Канаде (программа для провинции Онтарио будет создана вскоре) заключили соглашение с канадским правительством, которое позволяет им напрямую участвовать в отборе иммигрантов, желающих обосноваться в данной провинции. Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы получить дополнительную информацию. На первом этапе Вы должны выбрать провинцию, в которой хотели бы обосноваться. Власти провинции будут принимать решение по Вашему вопросу, основываясь на собственной необходимости в иммигрантах. Имеет значение Ваше искреннее намерение обосноваться в этом регионе.

Прежде, чем подавать заявление на иммиграцию в Канаду, заявители данной категории должны завершить процесс утверждения кандидатуры на уровне провинции.

После получения подтверждения от провинции о том, что Вы признаны кандидатом на иммиграцию, Вам следует подать отдельное заявление на статус Постоянного Резидента в министерство Иммиграции и Гражданства Канады (CIC). Работник CIC сделает оценку Вашего заявления на основании канадских иммиграционных правил.

Решение работника иммиграционной службы будет основываться не на 6 факторах отбора, а на информации о специфических нуждах провинции в специалистах данной категории.

Программа «Квалифицированный специалист»

Под эту категорию подпадают заявители, обладающие высоким уровнем образования и / или значительным опытом работы, которые могут быть востребованы на канадском рынке труда. Заявитель должен соответствовать определенным критериям, чтобы претендовать на категорию «Квалифицированный специалист».Эти критерии изложены в формате системы баллов.

Балльная система

Квалификация заявителя оценивается по системе баллов. Эта система основывается на шести (6) факторах, по которым визовый работник начисляет баллы. Этими факторами являются:

Образование (максимум 25 баллов) - высший уровень образования и общее количество лет обучения заявителя.

Владение языком (максимум 24 + 4 балла) - умение заявителя говорить, понимать, писать и читать на одном из двух официальных языков Канады - английском или французском. Пожалуйста, обратите внимание, что если заявитель получает баллы по фактору языка, владение языком должно быть подтверждено документально. Знание второго официального языка оценивается на дополнительные 4 балла.

Опыт работы (максимум 15 баллов) - количество лет, в течении которых заявитель работал по профессии.

Возраст (максимум 12 баллов) - текущий возраст заявителя. Идеальным является возраст от двадцати одного до сорока девяти (21-49) лет.

Занятость в Канаде (максимум 10 баллов) - либо а) приглашение на постоянную работу, либо б) заявитель в настоящее время работает в Канаде и имеет разрешение на работу, которое действительно в течение двенадцати (12) месяцев и которое было подтверждено HRSDC.

Возможность адаптации (максимум 10 баллов) - заявителю могут быть присуждены баллы по этому фактору, если он сможет доказать, что он или члены его семьи с лёгкостью смогут адаптироваться к жизни в Канаде. Например, лица, имеющие образование, устроенные на работу, так же члены семьи, имеющие постоянный вид на жительство или гражданство.

Проходной балл составляет 67 пунктов. Если заявитель получает оценку, которая немного меньше, чем проходной балл, то визовый работник может сам добавить несколько баллов, если заявитель сможет доказать свою способность успешно обосноваться в Канаде. Пожалуйста, обратитесь в наш офис для получения дополнительной информации.

Супруги

Супругом может быть лицо, достигшее 16-летнего возраста и которое является:


   * законным супругом;

   * партнером по гражданскому браку;

   * находится в супружеских отношениях


Иждивенцы

Ребенком-иждивенцем является:


   * Ребенок в возрасте до 19 лет, который не имеет супруга или гражданского партнера;

   * Ребенок-инвалид в возрасте до 19 лет, который зависит от финансовой поддержки родителей.


Медицинское обследование

Заявитель и его иждивенцы (независимо от того, сопровождают ли они заявителя или нет) обязаны пройти медицинское обследование. Медицинский осмотр должен быть выполнен врачом, имеющим разрешение службы по Гражданству и Иммиграции Канады на выполнение этих обязанностей. Заявитель и каждый из иждивенцев должны пройти медицинское обследование, подтверждающее, что ни один из них не имеет заболеваний, которые могут быть опасны для общественного здоровья, либо которые могут привести к значительным расходам со стороны здравоохранения Канады и / или социальных услуг.

Документы из правоохранительных органов

Все заявители и иждивенцы старше восемнадцати (18) лет должны предоставить документы от правоохранительных органов каждой из стран, в которых они проживали более шести месяцев.Заявителю, возможно, придется обратиться в Консульства, Посольства и Высшие Комиссии этих государств для получения необходимых документов.

Выезд из Канады

Постоянный Резидент имеет право въезжать и выезжать из Канады. Однако, для того, чтобы получить статус Постоянного Резидента (приехавшего в Канаду), необходимо физически присутствовать в Канаде не менее двух лет в течении пятилетнего периода, после чего он получит статус Постоянного Резидента (прибывшие в Канаду). Исключения из этого правила:


   * Постоянный Резидент, сопровождаемый канадским супругом или гражданином Канады, который находится с ним в гражданском браке;

   * Постоянный Резидент-ребёнок младше 19 лет, сопровождаемый родителями- гражданами Канады;

   * Постоянный Резидент, который является работником на постоянной основе в канадской фирме, государственной службе Канады или на государственной службе в провинции Канады;

   * Постоянный Резидент-ребёнок младше 19 лет, сопровождаемый родителем, который является Постоянным Резидентом и который находится за пределами Канады как работник на постоянной основе в канадской фирме, государственной службе Канады или на государственной службе в канадской провинции.


Постоянный Резидент может потерять свой статус в случае, если он не выполняет возложенных на него обязательств. В этом случае его могут депортировать, и он будет вынужден покинуть Канаду. Решение о депортации может быть обжаловано в IAD в течении 30 дней с момента получения уведомления.

Для получения дополнительной информации о процедурах подачи заявки на получение постоянного вида на жительство в Канаде в категории «Квалифицированный специалист», пожалуйста, свяжитесь с нашим офисом.

Contact Form